地元の名物料理
地元というものは愛着が湧くものであると私は感じている。
そのため、私の趣味の一つには地元の隠れ家的な店を探して、訪れることが含まれている。
最近行った店は某タワーのイタリアンと道の駅の食堂である。
イタリアン料理は種類が豊富で、パスタも濃厚な味でワインと良く合い、ピザもボリュームがあり美味しかった。
しかしながら、ワインの種類が少なく、グラスワインのみであった。
ワインの種類は少ないもののお酒の種類は多く、イタリアン料理には珍しく、日本酒や焼酎なども置いてあり、その点ではよかったと考える。
道の駅の料理は牛すじ定食を食べた。
牛すじはじっくりと煮込んであり、柔らかく、食べごたいがあった。
そして味付けは、少し辛めのコンソメ風味の味だった。
個人的には甘めの牛すじ煮込みというものが好きなので、その点では相性が合わなかったと思う。
こんな日々を私は過ごしてる